HiSEP基礎セミナー 12月5日について

12月5日のHiSEP基礎セミナーは海外リモートセミナーとして、以下の通りの2限と6限の2回開催企画になります。特に6限のセミナーについては皆さんの都合に寄りますが、都合つくなら是非、教室での聴講、ZOOM聴講で参加ください。

(1)2限8番教室 Sonia Mohmoudi さん  Drexel university, assistant research professor Math.

「結び目理論とその周辺 Ⅰ (仮題)」

(2)6限8番教室 Wallerberger さん ウィーン工科大学 (オーストリア)

「Physics Machine Learning II: Navigating the Bias-Variance tradeoff」