HiSEP-Mirai セミナー Ⅰ(2023.10.17 FUENTE)」 開催のお知らせ

HiSEP-Mirai シリーズ(後援:三菱みらい育成財団)では、理工系人材として将来の社会問題の解決のために、どのような知識・素養とスキルを大学で学ぶべきかを掘り下げ、その中から文理融合教育を有機的に活用する糸口を探究していきます。第1回セミナーとしてメキシコ・グワダラハラ大学からFuente先生をお招きし、STEM教育の意義を話していただきます。グローバル視点で理系学生が専門教育のほかに学ぶべき教養を提示してもらう予定です。 関心ある学生の皆さんの参加を歓迎します。

セミナータイトル:Understanding the STEM as solver of social problems

講師:Dr. Eduardo de la Fuente Acosta (Departamento de Fisica, Universidad de Guadalajara, Jalisco, México)

日時・会場: 10/17 Tue. 10:40-12:10 理学部2号館8番教室